22.09.2014

Зубакина Евдокия Дмитриевна

В1951 году девушка приехала в Ревду к своим родственникам и связала с городом всю свою жизнь. Уже к концу года устроилась работать в «Ревдинское строительное управление №5».
В 1978 году Евдокия Дмитриевна становится бригадиром. Ее бригада всегда отличалась высокими трудовыми достижениями, была маяком среди соревнующихся коллективов. Бригадой Е.Д. Зубакиной выполнены тысячи квадратных метров штукатурных и малярных работ на отделке жилых домов, она выполняла декоративную отделку спорткомплекса СУМЗа, бывшего здания горкома КПСС, городской милиции, профилактория РММЗ, медицинского училища, школ, детсадов, детской и городской больницы и многих, многих других объектов города и за его пределами.  36 лет на строительстве города. Как наставник обучила более 100 штукатуров-маляров.
Эта замечательная труженица за свой самоотверженный труд имеет очень много  поощрений:  Почетный строитель треста «Уралтяжтрубстрой», Главсредуралстроя, отличник социалистического соревнования Минтяжстроя СССР, она награждена медалями «За трудовое отличие», «Ветеран труда», орденом Трудового Красного Знамени
8 августа 2013 года в преддверии Дня строителей на доме №35, по улице Чехова, где жила Евдокия Дмитриевна, установлена мемориальная доска в память о знаменитом строителе нашего города от благодарных жителей.
За этот труд ей оказана высокая честь – присвоено звание «Почетный гражданин города Ревды».