22.09.2014

Козлов Николай Иванович

Николай Иванович добровольцем ушел на фронт в составе  10-го Уральского добровольческого танкового корпуса в Великую Отечественную войну.
 С 1961 по 1969 годы Николай Иванович возглавлял совхоз «Ревдинский». За успехи в развитии сельского хозяйства Н.И.Козлов в 1967 году был утвержден участником ВДНХ СССР.

В 1970 году Николай Иванович перешел на работу в отдел рабочего снабжения. За 17 лет, которые он проработал в ОРСе, было построено 23 объекта.
Восемь раз избирался депутатом местных Советов. Был членом ГК партии.
Активная жизненная позиция не позволила ему сидеть сложа руки и после выхода на заслуженный отдых. 12 лет он возглавлял совет ветеранов Великой Отечественной войны, а в 1987 году был избран председателем городского совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил.
Заслуженный работник социального обеспечения РСФСР, кавалер орденов Отечественной войны I и II степеней, Красной Звезды, «Знак Почета». Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
9 декабря 2006 года на здании Дома ветеранов, по улице им.П.Зыкина , 10 установлена памятная мемориальная доска Николаю Ивановичу в благодарность от горожан.
Звание « Почетный гражданин города Ревды» присвоено решением 10-й сессии Совета народных депутатов 21-го созыва в 1993 году.